:::
  • Go Back

TOEIC

TOEIC(Chinese)

  • HITS: 8565
  •  
Share To:

報名資訊

校園考: 2018年尚未公告

公開考:  https://www.examservice.com.tw/Home/preindex?setStoreID=G0003

緣由

多益測驗逢甲大學協辦中心於20031110日逢甲大學與美國教育測驗服務所 Educational Testing Service (ETS)簽約之日成立。 

ETS成立於1947年,是世界第一流的教育測量機構,也是世界領先的教育研究機構。每年為將近二百個國家的教育界、政府部門和商業界進行將近二百萬次多益測驗。 

本校正式承辦英語能力檢定測驗後,大台中地區的學生、民眾、政府機關或企業界人士不必辛苦地南北奔波參加測驗。目前逢甲大學協辦中心只辦理TOEIC多益測驗,在不久的將來,中部TOEFL測驗也將在本中心辦理。


模擬試題

一旦決定要參加多益測驗時,你當然會想要事先練習一下。以下提供幾個可以試做模擬題目的方式:

加拿大多益公司提供的 聽力 和 閱讀 模擬試題。只要登錄成為 FreeTOEIC 的會員,你就可以上網 無限時練習多益測驗、瞭解測驗技巧、參考相關連結及使用多益軟體。
如果你願意支付美金$4.95元,TOEIC Mirror site 提供最少十次的練習。
ettoeic.com
允許你參與練習,測驗內含有七個部分,只要你輸入自己的電子郵件帳號後,就可以開始測驗。測驗時間與實際的考試相同,結束時立刻能計算出成績,他們還會將結果以電子郵件寄給你。做過測驗後,他們會要求你讓他們使用你的成績來做有關多益測驗更詳細的分析。


測驗方式

多益測驗屬於紙筆測驗,時間為兩小時,總共有二百題,全部為單選題,分作兩大部分:聽力與閱讀,兩者分開計時。

第一大類:聽力

總共有一百題,由錄音帶播放考題,共有四大題。考生會聽到各種各類英語的直述句、問句、短對話以及短獨白,然後根據所聽到的內容回答問題。聽力的考試時間大約為四十五分鐘。

·  第一大題:照片描述 十題 (四選一)

·  第二大題:應答問題 三十五題 (三選一)

·  第三大題:簡短對話 三十五題 (四選一)

·  第四大題:簡短獨白 二十題 (四選一)

第二大類:閱讀

總共有一百題,題目及選項都印在題本上。考生須閱讀多種題材的文章,然後回答相關問題。考試時間為七十五分鐘,考生可在時限內依自己能力調配閱讀及答題速度。

·  第五大題:選對 四十題 (四選一)

·  第六大題:選錯 二十題 (四選一)

·  第七大題:閱讀測驗 四十題 (四選一)

考生選好答案後,要在與題目卷分開的答案卷上劃卡。雖然答題時間約為兩小時,但考試時考生尚須在答案卷上填寫個人資料,並簡短的回答關於教育與工作經歷的問卷,因此真正待在考場內時間會較長。


為什麼要考TOEIC

由於台灣位處於亞洲大陸海路樞紐,因而英語成為發展企業、科技、教育等方面所需的國際性語言工具。為了確認個人英語能力程度,建立公認的英語檢定制度是必要的。

目前台灣境內進行的英語檢定測驗計有 TOEFL, TOEIC, IELTS, GEPT 以及 Phonepass

Phonepass著重於聽力及口說的能力,比較無法提供全面性的評估。GEPT全民英檢最近在台灣迅速形成風氣,但以全球化的角度來看,全民英檢是台灣設計的測驗,比較無法獲得國際間的認同。IELTS能針對聽、說、讀、寫四種能力提供可靠的測驗結果,卻因為是由英國機構所設計,所以無法測試美語的用法。TOEFL TOEIC的差別在於TOEFL是學術用英語,而TOEIC是職場用英語。TOEFL可測量進階及高階的語文能力,而TOEIC的測量範圍較廣,從初階到高階都包含在內。

簡而言之,TOEIC是目前世界一致公認的英語檢定測驗,每年有二百八十多萬人次接受考試。政府機關及企業界可用它來鑑定員工的語文能力;一般學校語文班或大學可用它做為分班上課、檢視學生英語進步程度的依據,而使學生取得全球公認的語文能力證書;個人則可以測驗結果來確認自己的語文進步程度,或是向僱主提出更有效的職場英語能力證明。

:::