:::
  • Go Back

外語教學中心學分學程

菁英英語學程 English Honors Program (HP)

  • HITS: 3053
  •  
Share To:

 

菁英英語學程已終止申請

 

Q: 誰能夠參加菁英英語學程呢?

A:  本學程開放大一及大二學生申請為原則,申請方式分為各院推薦開放全校申請兩種方式 :

一、          各院推薦

()   各院推薦學生並由外語教學中心統籌篩選,錄取人數依當年狀況增減。

()   被推薦學生須符合下列兩條件:

1.         於該系前一學期學業總成績居於該學期前四分之一者。

2.         本校大一必修英文課程級數為中高級或高級者(Level 3Level 4)

二、          開放全校申請

()      持有符合CEF B1等級之英檢成績者,如下表格。

每屆擇優錄取學生,人數依當年狀況增減。

 

英檢種類

多益

托福

雅思

劍橋博思

全民英檢

TOEIC

iBT

ITP

IELTS

BULATS

GEPT

須達最低分數

275

275

57

457

4

40-59

中級複試

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Q: 我為什麼需要參加菁英英語學程?

A: 很快的你將畢業,畢業後立即要面臨就業問題,而在你找尋工作的同時,你很有可能會被要求提出英文程度之證明。許多人都藉由提供托福、全民英檢或多益的分數證明英文能力。你所拿到的分數越高,你的就業競爭力也就越強。參加菁英英語學程能幫助你加強英文,你的檢定分數也會隨之提高。因此,參加菁英英語學程將會是一件聰明的選擇。

  

Q: 完成菁英英語學程後,我將能獲得什麼?

A: 除了有更好的英文能力之外,你將會得到一張學程學分證明。在你的成績單上也將特別標明完成了菁英英語學程。這些證明都展現出你能夠找到增進自我能力的方法、為自己的進步設定目標、並能努力地達成這些目標。這些對你未來的雇主而言相當重要,因為他們也希望你能為他們做同樣的努力找尋讓公司更好的途徑、擬訂計畫、並且盡力達成目標。

  

Q: 我什麼時候可以開始修習菁英學程呢?

A:  每年學程申請時間皆為3月至5月,因此如果你一年級下學期申請,二年級上學期即可加選菁英學程課程。

 

Q: 我必須修習多少課程?

A:  103學年前()申請者菁英學程者,需修畢十六個學分。104105學年申請菁英英語學程修習資格者,需修畢十五個學分。學生自行出國參與國外全英文研習課程,最多採認3學分(採認需依照逢甲大學學生出國及赴大陸地區期間學業及學籍處理施行準則辦理)   

 

Q: 菁英英語學程之學分可算入畢業學分內嗎?

A: 所有你所修習的菁英英語學程學分,均將於你畢業時出現在成績單上。然而,並非所有菁英學程的學分都算入畢業學分內。因為每個系所的規定不同,你應該至系辦確認畢業學分承認的相關資訊。

 

DESIGNING YOUR PROGRAM  規劃你的課程

 

Q: 外語中心提供哪些課程呢?

A: 每個學期外語教學中心都提供多樣化的菁英英語選修課程,以下是課程清單。實際課程則視每學期開課一覽表而定。

 

Courses (all selective)

Semester

Credits

菁英英語聽講溝通技巧

Oral Communication

2

菁英英文閱讀及寫作

Written Communication

2

菁英職場英語

HP Office English

2

菁英口譯技巧

HP Interpretation

2

菁英英語專題討論

HP Discussions on Contemporary Ideas

2

菁英中外文化議題討論

HP Special Topics in Cross-cultural Studies

2

菁英學術英語

HP Academic English

2

菁英英語演講及簡報

HP Public Speaking and Presentations

2

*國外研習課程

(學分採認)

*Summer School Course

 

3

菁英英語學分學程總學分數

15學分

*學生自費出國參與國外全英文研習課程,最多採認3學分(採認需依照逢甲大學學生出國及赴大陸地區期間學業及學籍處理施行準則辦理)   

 

 COMPLETING THE PROGRAM 完成菁英英語學程

 

 Q: 我完成了菁英學程規定總學分之後,應該做什麼呢?

A: 當你完成了整個學程,你應該於學校規定時程內申請採計學分。你可以到註冊課務組的「申請核發學分學程」,依循頁面上的流程,你的申請將會自動被送到外語教學中心。當外語中心再次確認過你的修課記錄後,請至註冊課務組申請學程證書。

  

注意若你是在第一學期完成最後一門課,你的證書要到寒假才能完成 (在期末成績輸入後); 若你是在第二學期完成學程的最後一門課,證書要到暑假才會完成(在期末成績輸入後)

 

 

:::